連日完売の限定ランチ!大阪江戸堀のイタリアン「ペッシェnitro(ニトロ)」

大阪・江戸堀に4月24日、イタリアン「ペッシェnitro(ニトロ)」
(大阪市西区江戸堀1、TEL 06-6147-7452)がオープンした。
店舗面積は1階=10坪、2階=10坪。
席数は1階=17席、2階=20席。



 同店オーナーシェフの伊藤誠さんは広島出身。
調理系の専門学校に通うため上阪し、卒業後ホテルで2年間修行。
その後は「さまざまな料理を経験したい」と、すし、
日本料理、フレンチ、イタリアンなど15店舗ほどの飲食店を、
最大で5店舗ずつ掛け持ちしながら腕を磨いた。



 30歳までに独立したいという学生時代からの思いがあり、
昨年3月に「キッチンnitro」(東大阪市)をオープン。
その後、知人に「本町でお店をやらないか」と声を掛けられ、
周辺飲食店の客の入りを見て「おいしくて
リーズナブルなら勝算はある」と2店舗目となる
同店のオープンを決意した。
店名の「nitro」は、爆薬でもあるニトログリセリンに由来。
「お客さまが喜んで『めっちゃおいしい』と発する
起爆材になりたい」という気持ちが込められている。



 伊藤さんは「料理が好きだし、とにかく
おいしいものをリーズナブルに食べてもらいたい。
5,000円で3万円くらいの価値のある
コストパフォーマンスを考えている」と話す。
これまで業者から仕入れていた食材を、
今年からは直接市場に仕入れに行くなど、
よりおいしい料理への追求を進めているという。



 オープンして1カ月で既にリピーターも付き、
平日のランチには毎日50人ほどが来店しているという。
「1カ月目で5回くらい顔を見たお客さまもいる」と伊藤さんは話す。



 店名の「ペッシェ(イタリア語で魚の意味)」が表す通り、
提供する料理は特に魚介にこだわっているという。
メニューは「よくばり前菜盛り合わせ」(小=880円、大=1280円)、
「生赤エビのカルパッチョ」(650円)、
「魚介ミックスアヒージョ」(980円)、
「山盛り魚介のペスカトーラ」(1,280円)、
「サワラのレモンバターソテー」(980円)など。
ドリンクは、「料理に合わせて飲んでほしい」と
17種類のグラスワイン(450円~600円)を提供するほか、
「スーパードライ生中」(380円)、「世界のビール」(600円)、
「カクテル」(450円~)、「フルーツたっぷりサングリア」(580円)など。
(以上、全て税別)



 ランチメニューは連日完売するという限定10食の
「お魚ランチ」(900円)と、週替わりの「パスタランチ」(800円)を用意。
いずれも、選べるサラダとパン(お魚ランチはご飯も可)が付く。
ランチアルコールは生ビール(280円)、グラスワイン(300円)。



 今後の展開について、伊藤さんは「今はこの2店舗を
軌道に乗せることが第一。魚に関わるものが全て好きなので、
すし屋もやってみたい」と話す。



 営業時間は、ランチ=11時~15時、ディナー=18時~翌2時。
7月からは15時~18時にカフェタイムを始める予定。
日曜・祝日定休。

食べログ:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27084914/

引用「みんなの経済新聞ネットワーク

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